Suasana Romadhon 2013Bulan ini, umat islam menjalankan ibadah puasa romadhon di tahun 2013. Dimana umat islam yang menjalankan puasa, dilatih mengendalikan hawa nafsu, mulai terbit fajar hingga terbenamnya matahari. Suara adzan mahgrib terdengar sangat istimewa di bulan ini, karena menandakan waktu berbuka telah tiba.

Setelah membatalkan puasa dengan makanan ringan, umat islam segera menunaikan sholat maghrib, kemudian dilanjutkan dengan makan bersama keluarga. Suatu momen yang sangat indah dimana kita bisa berkumpul dengan keluarga dalam suasana bulan romadhon.

Dibawah ini terdapat foto-foto kegiatan umat islam dari negara lain dalam suasana romadhon. Tergambar sukacita, kebersamaan dan semangat dalam menjalankan aktifitas di bulan puasa romadhon. Semoga bisa memberi inspirasi.

Seorang gadis Yaman mengenakan kostum tradisional, menghadiri sebuah festival untuk anak-anak untuk menyambut bulan suci Romadhon di kota tua Sanaa, Yaman, pada tanggal 8 Juli 2013.

Pasar Mesir pada malam Romadhon, awal puasa di sana jatuh pada tanggal 9 Juli 2013


Seorang pria Palestina membaca ayat-ayat dari Al-Qur'an, kitab suci Islam, di Masjid al-Omari pada hari pertama Ramadhan, pada 10 Juli 2013 di Kota Gaza.

Seorang pekerja Afghanistan membawa permen di sebuah pabrik tradisional menjelang bulan suci Ramadhan di Kabul, Afghanistan, pada tanggal 9 Juli 2013

Seorang Muslim Pakistan melakukan wudhu sebelum shalat malam di sejarah Wazir Khan masjid di Lahore, Pakistan, pada tanggal 10 Juli 2013.

Seorang anak Palestina melihat lentera tradisional Ramadhan di sebuah pasar jalanan di Kota Gaza, pada tanggal 6 Juli 2013.

Pengunjuk rasa anti-pemerintah Turki mengumpulkan mereka melanggar hari pertama mereka berpuasa selama bulan suci Ramadhan di Jalan Istiklal, koridor perbelanjaan utama, pada 9 Juli 2013 di Istanbul.

Umat muslim melakukan sholat tarawih berjamaah untuk menandai bulan suci Ramadhan di masjid Bajrakli di Belgrade, Serbia, pada tanggal 9 Juli 2013.

Seorang warga Palestina mengatur kurma untuk dijual pada hari pertama Ramadhan di sebuah pasar di Tepi Barat kota Ramallah, pada tanggal 10 Juli 2013.

Pekerja membersihkan lantai Masjid Badshahi menjelang bulan suci Ramadhan di Lahore, Pakistan, pada tanggal 9 Juli 2013.

Sholat tarawih pertama yang menandai dimulainya bulan Ramadhan di Masjid Cheng Ho pada 9 Juli 2013 di Surabaya, Indonesia.

Pria Yahudi Ultra-Ortodoks Israel berjalan dibawah hiasan Romadhon lalu, di kota tua Yerusalem pada 7 Juli 2013.

Seorang wanita Indonesia memainkan game pada tablet nya selama khotbah pada malam pertama Ramadan di masjid Istiqlal di Jakarta, pada tanggal 9 Juli 2013.1 comments:

:D

Selamat rio aristiar ente dapat PERTAMAX gan...
Reply
smile :( ;) ;;-) :-/ :x smile :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Poskan Komentar